ニラが安かったので、玉子で閉じようと
思ったけど、

そういや、冷蔵庫の玉子は全部
週末にゆで卵にしたんだった。。。

塩ラーメン

そんなわけで、袋ラーメンに変身!!

また今年も、梅酒の季節になりました。
楽天で、良い感じの青梅を通販して
それが今日、届いて...

青梅

普通は、チルド便だろうと思ってたんですが
なぜか?普通郵便小包。撃沈

梅が傷みそうだったんで
慌てて、今夜 仕込む事にしました。

黒糖焼酎 珊瑚

去年は、日本酒で漬けて良い感じになったんで
今回は調子に乗って、ネットに書いてあった通りに
黒糖焼酎で作ってみる事にしました。

さて、今度は どんな味になるのかな?

久々の料理。マジで久しぶり...

アサリのパスタ

あっという間に4月も折り返し地点。
は、早い。。。

新ジャガのオムレツ

今夜は、早めに帰ってきたので、
ちょっと頑張ってみました。

新ジャガは皮が薄いので、束子でコスって
皮を剥き、タマネギの代わりにパプリカを使って
甘味を補いました。

今日は、朝からとっても凹む事があり
ちょっと疲れました。
(まあ、何があったのかは後日に。。。)

豆腐あんかけ

もやしを買いに行ったら、最後の1袋でした。
スーパーで時々不思議なんですが
『もやし』って、沢山残ってる日と、全く残ってない日が
極端な気がするのですが

これって私だけ?

さて、今夜のお料理

加熱前

モヤシを盛った上に豚バラ肉を敷き詰め、
コショウを振って、お酒を降って
ラップを掛けて、レンジでチン!

完成

こんな感じです。
レンジの茹で野菜コースで加熱しました。

中は...

食べる時は、ポン酢で頂きます。
ヘルシィ〜〜

部署異動で入ってきた新人さんへの教育が
始まりました。
今度は、新人さんではなくて 他部署での経験有り
ということで、ちょっぴり安心。

で、そんな付きっ切りな状態で昼間を過ごすので
必然的に帰りは遅くなります。

鶏ポン酢

時間も遅かったので、パパッと鶏モモ肉を焼いて
ネギを散らした上からポン酢を掛けて
ご馳走さま♪

今夜は、0時前から調理開始でした。
(ダー アホだー)

ポークソテー 粒マスタードソース

ソースの濃度が超テキトウですが、まあ
こんなもんでしょう。<`〜´>


明日も遅くなりそう。。。
誰か助けて〜!!

いやー、新年度早々
恐ろしく忙しい・・・・・・・

そんな泣きごと、言ってられないぞ!!
ってなわけで、夜の11時から 作ってみました。

ポークソテー きのこクリームソース

ちょいタマネギ多かったかな?
でも、味はグッド!

サバカレー缶

数年前から気になっていた『サバカレー缶』を
偶然にスーパーで発見したので
試してみました。

サバカレー

フライパンで暖めなおして、普通にカレーライスで
食べてみたのですが・・・

予想に反して、意外と辛口で美味かったです。


Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM