セントレアにある 栗原はるみ さんプロデュースのお店に
行ってきました。

唐揚げ定食 in ゆとりカフェ

店の奥から聞こえてくる包丁とまな板の音が
いい感じで、気分を落ち着かせてくれました。

調理師学校時代の友人と集まって
忘年会に入ってきました。

場所は、伏見にある『ラ・ステッラ』っというお店で
けっこういい雰囲気で楽しめました。

スプマンテ

まずは、スプマンテで乾杯し

バーニャカウダ

アラカルトで、いろいろ注文しちゃいました。
(めんどくさい客だったかな?)

ポルチーニ茸のタリアテッレ

イノシシのグリル

シェフのおすすめデザート

この他にも、いろんな料理を注文して
かるーく飲んで、近況を聞いて
忘年会というより、気分は 同窓会だったかな・・・

名古屋で用事があり
その帰りに、名古屋に進出してきた『一蘭』へ
行ってきました。

味集中カウンター

これが、噂の 味集中カウンター です。

まっ、福岡に居た時からあったんで
タオルは、そんなに驚きませんが、名古屋っ子にとっては
ちょっと新鮮なんでしょうね。

さて肝心の味は・・・ 普通ですかね。

豚バラ肉のコンフィとサツマイモのトマトソースパスタ

今回の皿の名前も長〜いっすよ!
『豚バラ肉のコンフィとサツマイモのトマトソースパスタ』

今年、名古屋駅前にオープンした
ミッドランド・スクエアの41Fにある
『ブルーエッジ』に行ってきました。

特に、何を食べようとか決めていなかったんですが
なんとなく、この店に決定!
っていうか、どこのランチも値段が・・・ で、一番リーズナブル
そうなお店がココだっただけなのですが(恥)

前菜
前菜

スープ
スープ

メイン
メイン

デザート
デザート+コーヒー


いやぁ〜 程よい量で なかなか満足でした。

久々に会社を脱走して行ってきました。

鴨の煮込みと丹羽の黒豆 そば粉のタリアテッレ

『鴨の煮込みと丹羽の黒豆 そば粉のタリアテッレ』...だったような?
相変わらず長い名前のパスタです。

そば粉を使った、手打ちパスタだそうで
面白い食感に仕上がってました。

夕方から、たまたま早上がりになったパテシエのI君と、
ご飯を食べに行ってきました。

ジャンボハンバーグ

散々迷ったあげくに、池下にある名店「グリル プランセス」へ
行ってきました。
2人で、ジャンボハンバーグ定食(¥1,880)を
注文したんですが、すごいボリュームで
店を出るときは、2人でお腹をさすってました。

ななっ! なんとぉー!!

サークルKのおでん

コンビニでは、もう おでん がスタンバってます。

映画を観たあと、お腹が空いたし、せっかく街中まで
出てきたので、少し贅沢して美味しそうなものを食べる事しました。

きむかつ

ここ数年で、一気に有名になった「きむかつ」です。
HPを見ても、店舗一覧に載ってないんですが、
サンシャイン栄の5Fに入ってます。
店名は、「きむかつ舎しゃり銀」になってるので、正確には
フランチャイズ系の店舗で、直営とは違うのかな?

薄いロース肉を何重にも重ねた、独自のカツで
正にミルフィーユ状態!の新食感!
こんなに分厚いのに、サクッと口の中で肉が解けて
お肉の味が、口の中に広がります。

これで値段がもう少し安ければ・・・
夜の部は、定食 1,890円 のみ。

また、休憩時間に腹ごしらえ!

甘エビのリングイネ 甘エビのミソを使ったクリームソース

『甘エビのリングイネ 甘エビのミソを使ったクリームソース』
って・・・ やっぱ長いよ。


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